Cochinita de Pollo,

Prueba esta cochinita de pollo llena de sabor y con un giro, pues lleva la tradicional salsa de la cochinita, pero se prepara con pollo

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo
  • 1 cebolla, en cuartos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 5 jitomates, en cuartos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 tazas de vinagre de manzana
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de pimienta negra, entera
  • 1 achiote, en barra
  • suficiente de sal
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra europeo, para dorar el pollo
  • 1 1/2 kilos de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso
  • tortillas de maíz al gusto, para acompañar
  • cebollas encurtidas con habanero al gusto, para acompañar

Preparación:

  • Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y el jitomate. Cocina por 5 minutos. Retira y reserva.
  • Licúa la cebolla, el ajo y los jitomates previamente cocidos, así como el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el caldo de pollo, el clavo, la pimienta negra, la barra de achiote y sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
  • Calienta el Aceite de Oliva Virgen en una olla, agrega el pollo y dora por 5 minutos. Baña con la salsa previamente licuada y cocina por 30 minutos.
  • Saca el pollo de la olla y desmenuza con ayuda de unos tenedores. Regresa a la olla junto con la salsa y cocina por 5 minutos más.
  • Sirve en la misma olla, acompaña con tortillas y las cebollitas.