Receta de Garibaldis

Una receta nueva y fácil de preparar en casa que le encantará a todos tus seres queridos por su irresistible textura

INGREDIENTES:

  • 1/2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente, para la mezcla
  • 1/4 tazas de azúcar, para la mezcla
  • 2 huevos, para la mezcla
  • 3/4 tazas de leche, para la mezcla
  • 1/4 tazas de aceite vegetal, para la mezcla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, para la mezcla
  • 2 1/4 tazas de harina para hot cakes Tres Estrellas, para la mezcla
  • 1 cucharada de fécula de maíz Tres Estrellas, para la mezcla
  • 1 taza de mermelada de chabacano, para decorar
  • 1 cucharada de agua, para disolver la mermelada
  • suficiente de grageas blancas, para decorar

Preparación:

  1. Acrema la mantequilla en un bowl con ayuda de una espátula, añade el azúcar y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y, con ayuda de un batidor globo, bate hasta incorporar por completo. Vierte la leche, el aceite en forma de hilo y la esencia de vainilla.Agrega la Harina para Hot Cakes y la fécula de maíz y mezcla hasta integrar por completo. Reserva.
  2. Coloca la preparación en un molde para mantecada previamente enharinado hasta llenar ¾ de su capacidad. Hornea A 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retira del horno, enfría y desmolda.
  3. Coloca el panquecito en una tabla y retira la parte superior para formar el garibaldi.
  4. Agrega la mermelada y el agua en un bowl y mezcla hasta disolver perfectamente. Reserva.
  5. Barniza los garibaldis con la mermelada de chabacano con ayuda de una brocha y revuélcalos sobre las grageas blancas hasta cubrir el panquecito por completo. ¡Disfruta con un vaso de leche fría!