Arroz con Leche Ligero

El arroz con leche es uno de los postres favoritos en México y muchos países de Latinoamérica. Aunque existen muchas versiones y cada familia le pone su toque especial

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz, de grano largo
  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 tazas de leche descremada
  • 1 taza de Bionda requesón
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • frambuesa al gusto, para decorar
  • nuez al gusto, picada, para decorar
  • canela en polvo al gusto, para decorar

Preparación:

  • En una olla calienta el arroz con el agua y la raja de canela hasta que el agua hierva; una vez que alcance el punto de ebullición, baja la temperatura, tapa la olla y cocina por aproximadamente 15 minutos más.
  • Una vez que esté cocido (y sin líquido), agrega la leche, el requesón, el edulcorante, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla; calienta hasta que comience a hervir, baja la temperatura y cocina por 10 minutos más, la textura debe ser cremosa. No olvides mover constantemente para evitar que el arroz se pegue al fondo y la leche se queme.
  • Deja enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente y sirve con un poco más del requesón, frambuesas, nuez picada y espolvorea canela en polvo.