Shawarma de Carne, Yogurt, Paprika y Canela

INGREDIENTES:

4 cucharadas de yogurt natural, para marinar
2 cucharadas de ajo, picado, para marinar
3 cucharadas de aceite de oliva, para marinar
1 cucharadita de flor de jamaica, en polvo, para marinar
1 cucharadita de comino en polvo, para marinar
1 cucharadita de cilantro en polvo, para marinar
1 cucharadita de paprika, para marinar
1 cucharadita de canela en polvo, para marinar
1/4 cucharaditas de cardamomo en polvo, para marinar
1/4 cucharaditas de clavo en polvo, para marinar
1/4 cucharaditas de nuez moscada, para marinar
1/2 cucharaditas de jengibre en polvo, para marinar
1 cucharadita de cúrcuma, en polvo, para marinar
suficiente de sal, para marinar
1 cucharadita de pimienta negra, para marinar
1 cucharadita de chile en hojuela, para marinar
suficiente de aceite de oliva
suficiente de pan pita
500 gramos de carne de cordero, en tiras
salsa de ajo al gusto
salsa de yogurt al gusto, tzatziki
Lechuga Italiana Eva al gusto
cebolla morada al gusto, en julianas
jitomate cherry al gusto, en mitades
pepino al gusto, en medias lunas

Preparación:

Para marinar: Mezcla el yogurt natural, el ajo picado, el aceite de oliva, la jamaica en polvo, el comino en polvo, el cilantro en polvo, la paprika, la canela molida, el cardamomo en polvo, el clavo en polvo, la nuez moscada, el jengibre en polvo, la cúrcuma en polvo, la sal, la pimienta negra y el chile en hojuela en un tazón.
Agrega la carne de cordero en tiras a la marinada. Mezcla y deja reposar por 10 minutos.
Calienta una sartén a temperatura media y cocina la carne de cordero por 10 minutos. Reserva.
Calienta una plancha, comal o sartén a temperatura alta y calienta el pan pita por ambos lados.
Para armar el shawarma: Coloca las hojas de Lechuga italiana Eva sobre el pan pita, luego añade la carne, la salsa tzatziki, la salsa de ajo, la cebolla morada, el jitomate cherry y el pepino.