Tacos de Lomo a la Parrilla

Prueba estos tacos de lomo a la parrilla, los cuales están llenos de sabor gracias al adobo picosito, no te arrepentirás

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo de cerdo, para cocer el lomo
  • suficiente de agua, para cocer el lomo
  • suficiente de sal, para cocer el lomo
  • 2 dientes de ajo, para cocer el lomo
  • 1/4 cebollas, para cocer el lomo
  • 2 hojas de laurel, para cocer el lomo
  • 6 chiles guajillos, hidratado, sin semillas ni venas
  • 4 chiles de árbol, hidratado, sin semillas ni venas
  • 1/4 cebollas, asada
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 2 jitomates, asado
  • 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1/4 tazas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 pimienta negra
  • 1 clavo
  • suficiente de sal
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1/2 tazas de cebolla, picada
  • tortillas de maíz al gusto
  • suficiente de cebolla, finamente picada, para decorar
  • suficiente de Jalapeños crujientes Fresh Gourmet, para decorar
  • suficiente de limón, para acompañar

Preparación:

  1. Cocina el lomo de cerdo con la sal, el ajo, la cebolla y las hojas de laurel en una olla de presión con suficiente agua por 40 minutos. Retira la carne de la olla, coloca sobre una tabla y corta en cubos de 1 cm x 1 cm. Reserva.
  2. Para el adobo: Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, la cebolla, el ajo, el jitomate, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el comino, la pimienta, el clavo y la sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
  3. Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega cebolla, la carne y cocina por 8 minutos o hasta que se dore un poco. Reserva.
  4. Para servir los tacos de lomo: Coloca una tortilla caliente en un plato, agrega dos cucharadas de la carne adobada, un poco de cebolla y, por último, los Jalapeños crujientes Fresh Gourmet. Acompaña los tacos con limón.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA