Esta receta de costillitas de res agridulces es una opción deliciosa y muy fácil de preparar, sin embargo, lo importante es conseguir ingredientes de gran calidad y lograr la combinación perfecta

INGREDIENTES:
- 1/2 tazas de jugo de naranja, para el glaseado
- 1/2 tazas de jarabe de tamarindo, para el glaseado
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado, para el glaseado
- 1/2 tazas de Salsa Teriyaki para glasear Kikkoman, para el glaseado
- 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo, para el glaseado
- suficiente de sal, para el glaseado
- suficiente de pimienta, para el glaseado
- 2 cucharadas de mantequilla, en cubos
- 2 kilos de costilla de res, shortrib o ribeye
- suficiente de sal de ajo, para las costillas
- suficiente de pimienta, para las costillas
- suficiente de elote amarillo, asado, para acompañar
- papa al gusto, al romero, para acompañar
Preparación:
- Para el glaseado: Licúa el jugo de naranja, el jarabe de tamarindo, el chipotle adobado, la Salsa Teriyaki para glasear Kikkoman®, el jengibre en polvo, la sal y la pimienta durante 5 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
- Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y enseguida vierte la salsa. Cocina por 10 minutos o hasta obtener una consistencia espesa, ideal para barnizar las costillitas de res.
- Coloca las costillas sobre una tabla y sazona con sal de ajo y pimienta por ambos lados. Comienza a barnizar con ayuda de una brocha, cubriendo perfectamente. Pasa las costillas a una tabla con papel encerado para evitar que se peguen.
- Hornea las costillitas de res agridulces a 190 °C por una hora, destapa y cocina por una hora más. Los jugos se concentrarán y estos, a su vez, formarán una costra. Puedes barnizar por tiempos para evitar que se seque y para que el sabor se concentre aún más.
- Sirve las costillitas de res agridulces en una tabla y acompaña con elote amarillo y papas al romero.