INGREDIENTES:
- 3 plátanos macho, maduro, en cuartos
- suficiente de agua, para cocer el plátano
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- suficiente de sal
- suficiente de aceite vegetal, para freír las gorditas
- 1 frasco de Mole Doña María Rojo en Pasta, caliente
- 2 1/2 tazas de caldo de pollo, caliente
- 3 tazas de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
- crema ácida al gusto, para decorar
- queso fresco al gusto, desmenuzado
- cebolla morada al gusto, en tiras, para decorar
Preparación:
- Cocina el plátano macho en una olla con suficiente agua hirviendo por 5 minutos o hasta que esté suave. Retira del agua, quita la cáscara y reserva.
- Coloca el plátano macho en un tazón, aplasta con un tenedor hasta obtener un puré, luego agrega harina, polvo para hornear y un poco de sal y mezcla. Forma bolitas del tamaño de tu mano y aplana para formar las gorditas. Reserva.
- Fríe las gorditas, una por una, en una olla con suficiente aceite caliente por 10 minutos o hasta que estén doradas. Retira y coloca en un plato con papel absorbente.
- Coloca el Mole Rojo en Pasta en una olla y cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que se disuelva. Posteriormente, vierte el caldo de pollo poco a poco, moviendo constantemente hasta que se disuelva por completo y cocina el mole hasta que espese. Agrega el pollo cocido, mezcla y reserva.
- Corta las gorditas de plátano a la mitad, rellena con el pollo con Mole Rojo en Pasta y decora con crema, queso y cebolla morada.