Estas gorditas de cajeta están hechas con masa con un toque de nata, para luego cocinarse en un comal o una sartén.
INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina, de todo uso
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 1/2 tazas de nata
- suficiente de harina, de todo uso, para extender
- Cajeta Coronado quemada al gusto
Preparación:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- Vierte la harina en un bowl, después agrega el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Integra.
- Añade los huevos uno a uno, mezcla, vierte la nata poco a poco y vuelve a integrar. Pasa la mezcla a una superficie plana y enharinada y amasa por 15 minutos o hasta obtener una masa suave y homogénea. Regresa la masa a un bowl, tapa con plástico adherente y deja reposar en refrigeración por 20 minutos.
- Espolvorea harina en una superficie plana, extiende la masa con un rodillo y corta círculos con un disco de 6.5 cm de diámetro. Repite hasta terminar con la masa.
- Cocina las gorditas de cajeta en un comal a fuego bajo por 5 minutos de cada lado. Enfría las gorditas y abre por la mitad.
- Rellena las gorditas con cajeta quemada y disfruta.