Gorditas de Cajeta

Estas gorditas de cajeta están hechas con masa con un toque de nata, para luego cocinarse en un comal o una sartén.

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina, de todo uso
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de nata
  • suficiente de harina, de todo uso, para extender
  • Cajeta Coronado quemada al gusto

Preparación:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  1. Vierte la harina en un bowl, después agrega el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Integra.
  2. Añade los huevos uno a uno, mezcla, vierte la nata poco a poco y vuelve a integrar. Pasa la mezcla a una superficie plana y enharinada y amasa por 15 minutos o hasta obtener una masa suave y homogénea. Regresa la masa a un bowl, tapa con plástico adherente y deja reposar en refrigeración por 20 minutos.
  3. Espolvorea harina en una superficie plana, extiende la masa con un rodillo y corta círculos con un disco de 6.5 cm de diámetro. Repite hasta terminar con la masa.
  4. Cocina las gorditas de cajeta en un comal a fuego bajo por 5 minutos de cada lado. Enfría las gorditas y abre por la mitad.
  5. Rellena las gorditas con cajeta quemada y disfruta.