Tamales de Mole

Los tamales de mole son todo un manjar, pues la combinación de sabores es simplemente irresistible. Además, se preparan con hoja de plátano

INGREDIENTES:

  • 1 frasco de Mole Doña María
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • suficiente de sal
  • 2 tazas de pollo, cocido y deshebrado
  • 250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
  • 1 kilo de masa de maíz, para la masa, para tamal
  • 1 cucharada de sal, para la masa
  • 2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
  • suficiente de caldo de pollo, para la masa
  • suficiente de hoja de plátano, para tamal, asadas

Preparación:

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  1. En una olla, agrega Mole y el caldo de pollo y calienta a fuego medio por 5 minutos aproximadamente hasta incorporar por completo. Sazona con un poco de sal y agrega el pollo. Mezcla bien y cocina por 3 minutos más. Reserva.
  2. En un bowl, bate la manteca de cerdo por 5 minutos o hasta que se suavice por completo. Agrega la masa poco a poco sin dejar de batir hasta integrar. Añade la sal, el polvo para hornear y el caldo y continúa batiendo hasta obtener una masa semiespesa y homogénea.
  3. Coloca una cucharada de masa en cada hoja de plátano y extiende. Agrega el pollo con Mole y envuelve en forma de tamal; puedes amarrarlos con tiras de la misma hoja de plátano.
  4. Coloca los tamales de mole en una vaporera con agua y cocina por 1 hora o hasta que la masa se despegue de la hoja. Deja reposar por 10 minutos antes de servir.