Pasta Cremosa al Chipotle con Tocino

Consiente a toda tu familia con esta rica pasta con salsa cremosa al chipotle y tocino frito. Es la combinación ideal de Espiral y salsa picosita

INGREDIENTES:

  • suficiente de agua, para cocer la pasta
  • suficiente de sal, para cocer la pasta
  • 1 paquete de espiral La Moderna, 200 g
  • 2 tazas de media crema
  • 1/2 tazas de leche evaporada
  • 1/4 tazas de chile chipotle, en escabeche
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla, en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1 1/2 tazas de tocino, finamente picado
  • suficiente de perejil, hojas, para decorar

Preparación:

  1. Agrega sal en una olla con suficiente agua hirviendo. Añade Espiral La Moderna® y cocina por 8 minutos. Cuela y reserva en un bowl tapado con plástico adherente.
  2. Licúa la media crema, la leche evaporada, el chile chipotle, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa tersa.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio. Agrega el tocino, fríe por 5 minutos y retira de la sartén. Añade el ajo y cocina por 1 minuto. Vierte la salsa licuada y cocina por 2 minutos. Cuando esté ligeramente espesa, agrega la pasta cocida y cocina por 2 minutos más. Reserva.
  4. Sirve la pasta cremosa al chipotle con tocino en un refractario, espolvorea con tocino frito y decora con perejil.