Las tetelas de chicharrón prensado son uno de esos antojitos mexicanos que debes probar al menos una vez en la vida, así que aquí te damos la receta clásica
![](https://elheraldoslp.com.mx/new/wp-content/uploads/2024/07/TETELAS-DE-CHICHARRON-PRENSADO.jpg)
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 2 chiles de árbol
- 2 tazas de chicharrón prensado
- 1 kilo de masa azul
- 1/4 tazas de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 tazas de caldo de pollo
- crema al gusto
- queso fresco al gusto, desmoronado
- salsa verde al gusto, para acompañar
Preparación:
- Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el chile de árbol y cocina por 2 minutos. Cuando los ingredientes estén ligeramente dorados, añade el chicharrón. Cocina por 5 minutos o hasta que se sequen un poco.
- En un bowl, mezcla la masa, la manteca, la sal y el caldo de pollo e integra hasta obtener una masa húmeda.
- Cubre una prensa para tortillas con plástico, coloca una bolita pequeña y aplana. Rellena con un poco de chicharrón ya frío. Dobla el círculo en tres para formar un triángulo. Repite hasta terminar con toda la masa.
- Cocina las tételas en un comal a fuego medio de 5 a 8 minutos.
- Sirve las tetelas, añade crema, queso, salsa verde y acompaña con una bebida refrescante