Oscar Piastri gana el Gran Premio de Hungría 2024 con polémica

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, remontó, y Max Verstappen maldice y choca con Lewis Hamilton en la vuelta 63

El equipo de las ‘papayas’ dominó en el Gran Premio de Hungría 2024, en circuito de Hungaroring: McLaren protagonizó una ‘danza de dragones’ por el triunfo, pero al final el australiano Oscar Piastri se llevó su primera victoria, seguido de Lando Norris. En tanto, Sir Lewis Hamilton (Mercedes) se llevó el tercer lugar del podio.

McLaren no libró la polémica, luego de que Norris no quería ceder el liderazgo a su compañero Oscar Piastri, pese a la orden del equipo, pero dos vueltas del final, dio su brazo a torcer y cedió la primera posición a su compañero.

Norris fue líder a 25 vueltas del final por entrar antes a ‘boxes’ que su compañero Piastri, quien había tenido la punta hasta ese momento.
La fecha 13 del mundial de Fórmula 1 también fue de altibajos para el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien luego de unas prácticas donde retomó un poco de ritmo y una desastrosa clasificación en Hungaroring donde se fue contra el muro, este domingo regresó a la zona de puntos.

Pérez finalizó en la posición 7 este domingo, no había sumado puntos en las últimas cinco carreras, dos habían sido abandonos, Hungaroring es una pista difícil de adelantar, pero el tapatío mostró un mejor ritmo en la carrera.

Max Verstappen (Red Bull) ya lleva tres fines de semana consecutivos sin triunfos y para colmo, ‘Mad Max’ tuvo un toque con Lewis Hamilton en la vuelta 63, a solo siete vueltas de finalizar y esta vez no subió al podio, quedó P5.