Tour de Francia 2024: Carapaz gana su primera etapa, Pogacar domina

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz ganó la etapa 17 del Tour de Francia 2024, una etapa de montaña disputada entre Saint-Paul-Trois-Chateaux a Superdevoluy de 177 kilómetros de recorrido.

Richard Carapaz, integrante de EF Education-Easypost/USA, logró su primer triunfo de etapa en la presente edición para saltar a la posición 18 de la general.

El sudamericano había iniciado fuerte colocándose como líder de la general y con el jersey amarillo apenas en la tercera etapa antes de caer al puesto 22.

El éxito de Carapaz también fue su primero en La Grande Boucle y se convirtió en el ciclista número 110 en la historia en ganar al menos una etapa en las tres grandes competencias (Vuelta a España y Giro de Italia).

La historia de éxito del ecuatoriano empezó a escribirse en el kilómetro 168 cuando primero alcanzó a Simon Yates a tres kilómetros de la cima de Col du Noyer, uno de los puntos críticos del recorrido de la jornada para, a partir de ahí, tomar el liderato que le permitió ganar por 37 segundos a Yates (Jayco-AlUla) y por 57 segundos a Enric Mas (Movistar).