Tiramisú de Matcha

Este tiramisú es un clásico italiano con un sabor irresistible y una consistencia cremosa. En esta ocasión, le dimos un giro para crear este tiramisú de matcha

INGREDIENTES:

  • 3 yemas de huevo
  • 2/3 tazas de azúcar
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de Té Matcha Puro McCormick
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 2 cucharadas de Té Matcha Puro McCormick
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 tazas de agua, caliente
  • 3 tazas de soletas
  • 2 cucharadas de Té Matcha Puro McCormick
  • almendra al gusto, fileteada
  • chocolate blanco al gusto, troceado, para decorar
  • hoja de menta al gusto, para decorar

Preparación:

En un bowl, mezcla las yemas con el azúcar con un batidor globo. Cuando cambien de color, coloca a baño maría y calienta por 5 minutos, sin dejar de batir.
Retira del fuego, agrega el queso mascarpone y mezcla. Reserva.
Usa una batidora de mano para mezclar la crema batida, el Té Matcha, la vainilla hasta doblar su tamaño. Agrega la mezcla de yemas de forma envolvente. Reserva.
En un bowl, mezcla el Té Matcha, el azúcar y el agua caliente. Disuelve y reserva.
Para armar el tiramisú: sumerge las soletas una por una en la mezcla de agua caliente con Té Matcha y coloca una capa en el refractario. Posteriormente, añade una capa de la mezcla de queso mascarpone y repite el proceso hasta llenar el refractario. Refrigera el tiramisú de té matcha por 2 horas.
Espolvorea Té Matcha sobre el tiramisú usando un colador. Decora con almendras fileteadas, chocolate blanco y hojas de menta.