Los síntomas de una infección por salmonela incluyen diarrea, fiebre y calambres estomacales que pueden comenzar dentro de horas o días después de consumir alimentos contaminados
Funcionarios de salud de EE. UU. han determinado que el agua no tratada utilizada por un productor de pepinos de Florida es una fuente probable de intoxicación por salmonela que enfermó a casi 450 personas esta primavera.
Sin embargo, ese productor no suministró todos los pepinos que se vincularon con la contaminación por salmonela, señaló la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA) en una reciente actualización de salud.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Durante su investigación, los investigadores de la FDA descubrieron que la salmonela encontrada en el agua no tratada de un canal utilizada por Bedner Growers Inc. coincidía con una cepa de la bacteria que causó algunas de las enfermedades reportadas en 31 estados y Washington, D.C.
Bedner Growers suministra a Fresh Start Produce Sales, de Delray Beach, Florida, que retiró cajas de pepinos a fines de mayo después de que se reportaron las primeras enfermedades. Bedner Growers también suministró pepinos a múltiples lugares donde las personas enfermas informaron haber comprado o consumido el producto, agregó la FDA.
El agua del canal solo se utilizó para el riego subterráneo, dijo Steve Bedner, propietario de Bedner Growers, a la Associated Press. El agua no se aplicó a las partes comestibles de las plantas. Agregó que esto cumple con las reglas federales y es “una práctica común en la industria”.
Los investigadores de salud de EE. UU. primero dijeron que dos brotes de salmonela posiblemente estaban relacionados con pepinos, pero luego los combinaron en uno debido a varias similitudes. Casi el 70% de las personas enfermas entrevistadas informaron haber comido pepinos antes de enfermarse, dijo la FDA, y la investigación continúa.
La temporada de cultivo y cosecha de pepinos de Bedner Growers ha terminado, por lo que probablemente no haya un riesgo continuo para el público, señaló la FDA.
El retiro de mayo se emitió después de que una muestra de pepino analizada por el Departamento de Agricultura de Pensilvania resultó positiva para salmonela.
Cualquiera de estos pepinos debe ser desechado o devuelto a la tienda, dijo la compañía. Los consumidores con preguntas adicionales pueden llamar a la compañía al 888-364-2993 en cualquier momento de 8 a.m. a 5 p.m., hora del Este.