Pasta con mejillones al vino blanco

Esta pasta es ideal para compartir con tus seres queridos en ocasiones especial o cualquier día. No te arrepentirás de este rico Farfalle

INGREDIENTES:

5 litros de agua, para cocer la pasta
suficiente de sal, para cocer la pasta
1 paquete de Farfalle De Luigi, 500 g
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para la salsa
1 cucharada de hojuela de chile, para la salsa
1 taza de vino blanco, para la salsa
2 tazas de jitomate molido, para la salsa
suficiente de sal, para la salsa
suficiente de pimienta, para la salsa
2 tazas de mejillones, limpios
1/4 tazas de perejil, finamente picado, para decorar
suficiente de queso parmesano, rallado, para decorar

Preparación:

Calienta el agua en una olla profunda. Una vez que rompa el hervor, agrega Farfalle De Luigi y cocina de 7 a 9 minutos. Escurre y reserva.

Calienta el aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por 2 minutos. Añade las hojuelas de chile, el vino blanco y deja evaporar por 3 minutos. Vierte el jitomate molido, sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos. Incorpora los mejillones, tapa y cocina por 5 minutos. Finalmente, agrega la pasta Farfalle, mezcla y retira del fuego.

Sirve la pasta con mejillones al vino blanco en un bowl y decora con perejil picado y queso parmesano.