Medvedev supera al número 1; avanza en Wimbledon

Daniil Medvedev, quinto cabeza de serie, se impuso al número uno del mundo, Jannik Sinner, en una dura batalla a cinco sets para alcanzar las semifinales de Wimbledon por segundo año consecutivo.

Medvedev se impuso por 6-7 (7-9), 6-4, 7-6 (7-4), 2-6 y 6-3 en una pista central cubierta para romper una racha de cinco derrotas consecutivas ante Sinner y vengar su amarga derrota ante el italiano en la final del Abierto de Australia de este año, cuando desperdició una ventaja de dos sets.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Sinner, primer cabeza de serie, ganó el primer parcial en un ajustado “tie-break” tras salvar un punto de set, pero los errores empezaron a aparecer en su juego y, tras perder el segundo set, tuvo que abandonar la pista al principio del tercero tras sentirse aparentemente indispuesto.

A pesar de perder el “tie-break” del tercer set, Sinner se recuperó en el cuarto y llevó el partido a un decisivo quinto parcial.

Sin embargo, Medvedev logró un rápido quiebre de servicio y se mantuvo firme para ganar en cuatro horas.

En la instancia de los cuatro mejores, el ruso se medirá con el ganador del partido entre el español Carlos Alcaraz y el estadunidense Tommy Paul.