Gratín de calabaza

Prueba este cremoso gratín de calabaza salteada con Aceite de cacahuate tostado. Por si fuera poco, la combinación de ingredientes simplemente irresistible

INGREDIENTES:

2 tazas de Espinaca Hidropónica Eva
2 cucharadas de Aceite de cacahuate tostado Inés
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
3 tazas de calabaza, en rebanadas
suficiente de sal
suficiente de pimienta
5 huevos
1 taza de crema para batir
1 taza de leche
2 tazas de queso manchego, rallado
1 taza de queso de cabra, desmoronado
1 taza de queso parmesano, rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
suficiente de sal
suficiente de pimienta
suficiente de cebollín, finamente picado, para decorar

Preparación:

Corta la Espinaca en tiras delgadas y reserva.

Calienta el Aceite de cacahuate en una sartén a fuego medio, agrega el ajo y la cebolla y cocina por 2 minutos. Posteriormente, incorpora la espinaca y la calabaza, luego sazona con sal, pimienta y cocina por 2 minutos más. Retira del fuego y reserva.

Añade el huevo, la crema para batir, la leche, el queso manchego, el queso de cabra, el queso parmesano, el ajo en polvo, la nuez moscada, la sal y la pimienta en un bowl. Mezcla con un batidor globo y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, agrega las calabazas con espinacas e incorpora con una espátula. Coloca la mezcla en un refractario y hornea a 180 °C por 30 minutos.

Retira el gratín de calabaza del horno cuando esté dorado y sirve en el mismo refractario. Decora con cebollín picado y disfruta caliente.