Inglaterra avanza a semifinales de la Eurocopa 2024 tras vencer a Suiza en penales

Un penal decisivo de Trent Alexander-Arnold asegura el triunfo para los ingleses

En una emocionante tanda de penales, Inglaterra superó a Suiza 5-3 después de empatar 1-1 en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, avanzando así a las semifinales del torneo.

Trent Alexander-Arnold fue el héroe del partido, anotando el penal decisivo que selló la victoria para Inglaterra. Bukayo Saka, quien había fallado un penal en la Euro 2021, también convirtió su tiro con éxito. El portero inglés, Jordan Pickford, fue clave al detener el primer penal suizo de Manuel Akanji.

El tiempo regular y el extra culminaron en empate 1-1, con Bukayo Saka anotando a los 80 minutos para igualar el marcador tras el gol suizo de Breel Embolo cinco minutos antes. En el tiempo extra, Suiza tuvo mejores oportunidades, incluyendo un disparo de Xherdan Shaqiri que golpeó el travesaño.

Inglaterra llegó a esta instancia tras un duro enfrentamiento contra Eslovaquia en octavos, que se decidió en tiempos extra con una victoria 2-1. Ahora, los ingleses esperan a su rival de semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre Holanda y Turquía.

Este triunfo es especialmente significativo para Inglaterra, que busca redimirse de la dolorosa derrota en penales durante la final de la Eurocopa 2021. Mientras tanto, Suiza se despide del torneo, sin haber alcanzado nunca las semifinales de un campeonato importante, cayendo nuevamente en los cuartos de final como lo hizo hace tres años contra España.

Próximo Partido de Inglaterra:

• Fecha: Miércoles
  • Lugar: Dortmund
  • Rival: Ganador del duelo entre Holanda y Turquía

Los ingleses continúan su camino en la Eurocopa 2024 con la esperanza de alcanzar la gloria en este prestigioso torneo.