Xolos derrota a Querétaro

Tijuana derrotó como visitante a Gallos y vuelven a la victoria con Juan Carlos Osorio en el banquillo

El andar de Juan Carlos Osorio en el cuadro de Tijuana comenzó con el pie derecho luego de derrotar 2-1 a Querétaro en La Corregidora, pero el estratega no solo hizo que su equipo ganara, también lo hizo jugar bien al futbol, algo que tenía mucho tiempo que no ocurría en esta institución.

Tijuana fue dominador del encuentro, la escuadra del colombiano fue la que llevó la batuta y puso en serios aprietos en más de una ocasión el arco de Guillermo Allison. A los 21 minutos el cuadro fronterizo se puso al frente en el marcador con un golazo del paraguayo Carlos González, quien con toda la presión de los defensores le pegó de media vuelta desde fuera del área para mandar guardar el esférico en el arco local.

Los Xolos del profe Osorio tienen un estilo de mucha dinámica sobre todo cuando va al frente y es que al colombiano le gusta la velocidad y eso fue lo que mostró durante su presentación en el torneo este equipo que en los últimos torneos sufrió demasiado.

En el segundo tiempo la dinámica fue la misma con un impetuoso Querétaro que trató de inquietar a un ordenado y dinámico equipo de Tijuana, y ese ímpetu fue el que los llevó a encontrar el tanto del empate por conducto del venezolano, Samuel Sosa.

La ilusión del empate le duró muy poco a Gallos, los Xolos una vez más retomaron el protagonismo y al 68’, solo cuatro minutos más tarde del empate, Domingo Blanco empujó el balón para poner en ventaja otra vez a los tijuanenses. Querétaro intentó en los últimos minutos hacer algo, pero el orden defensivo de los visitantes se lo impidió y ahora los fronterizos tendrán un nuevo examen la próxima semana contra Chivas en el Estadio Caliente, mientras que Gallos buscará su primer triunfo ante América.