¡España elimina a Alemania!

La Roja se instauró en la siguiente ronda de la Eurocopa tras haber vencido a los germanos

El partido entre España y Alemania, desde la previa, era uno de los más esperados, pues se enfrentaban dos de las Selecciones que, hasta el momento, no habían perdido en el certamen. Al mismo tiempo, la Roja era la favorita, mientras que los germanos eran los anfitriones.

El segundo tiempo fue un ir y venir, en donde Florian Wirtz fue uno de los más insistentes en el partido, mientras que del otro lado Lamine Yamal y Álvaro Morata siguieron buscando el gol.

El heróico Dani Olmo fue quien anotó el primer gol, pues tras haber entrado de cambio apenas en los primeros minutos luego de una lesión de Pedri tras una dura entrada de Toni Kroos, Lamine Yamal cedió por fuera del área al futbolista del Leipzig para que marcara su segundo en la Euro, con un disparo raso y potente que se clavó en el marco del portero del Bayern Múnich.

No obstante, a sólo un minuto del tiempo reglamentario, llegó el que más lo intentó, Florian Wirtz para empatar el partido, tras un centro de Toni Kroos que asestó Havertz, aunque lejos de rematar, Kai pasó a su compañero y lo dejó solo para que rematara dentro del área y pusiera el balón lejos de Unai Simón.

Fue al inicio del segundo tiempo extra cuando un disparo de Alemania rebotó en la mano de Cucurella, pero no se marcó la jugada. No obstante, un gol de Merino puso el 2-1 definitivo con el que España se instauró en las Semifinales de la Eurocopa 2024.