Groenewegen gana la etapa 6 del Tour de Francia y se aprieta la luch

Dylan Groenewegen se adjudicó la sexta etapa del Tour de Francia 2024 mientras la lucha por la clasificación general se aprieta.

El ciclista holandés Dylan Groenewegen ganó la sexta etapa del Tour de Francia 2024 este jueves en la llegada a la localidad de Dijon, esto tras un sprint final en el que cruzó la meta por la mínima diferencia.

Groenewegen ganó al esprint la sexta etapa del Tour de Francia, este jueves en Dijon, por delante del belga Jasper Philipsen y del eritreo Biniam Girmay, mientras que el líder Tadej Pogacar se sobrepuso a las dificultades como la cáida múltiple de varios competidores a 44 kilómetros de la meta donde también se vio involucrado el líder de la clasificación de montaña, Abrahamsen, quien logró continuar sin problemas.

En la meta, el ciclista del equipo Jayco-AlUla se convirtió en el tercer velocista en ganar en la presente edición tras el británico Mark Cavendish, en la víspera obteniendo el récord de 35 triunfos en el Tour de Francia, y el eritreo Biniam Girmay, quien lo hizo el lunes.

«Es un sentimiento tan agradable… Estoy supercontento, sobre todo con el maillot azul-blanco-rojo», comentó Groenewegen, campeón de Países Bajos, que logró a los 31 años su sexta victoria en el Tour, la primera de una etapa desde el 2022.

«Ayer me sentí decepcionado conmigo mismo, ni siquiera pude esprintar después de que mi equipo hubiera trabajado bien. Ganar significa mucho para mí, la competencia es tan fuerte…», expuso en declaraciones al llegar a la meta.

Situado a la izquierda de la carretera en la última recta, aventajó a Philipsen y a Girmay, que consiguió guardar su maillot verde de la regularidad.