¡Tigres Campeón de Campeonas de la Liga Mx Femenil!

Se impusieron en el global 3-2 a las Rayadas en el Universitario

Tigres Femenil se corona una vez más al ganar el Campeón de Campeonas 2024 frente a Rayadas en un partido de ida y vuelta que terminaron ganando en el global Las Amazonas 3-2.

A pesar de las bajas de jugadoras históricas como Nancy Antonio y Liliana Mercado, además de las críticas a la entrenadora Milagros Martinez, las felinas vinieron de atrás para coronarse ante 20,000 espectadores en el Universitario de Nuevo León.

Rayadas solamente necesitó crear una oportunidad para clavar el 1-0, a los 35 minutos Rebeca Bernal con un remate de cabeza a primer malo en tiro de esquina adelantó a las visitantes para silenciar el Volcán de San Nicolás de los Garza. Las Amazonas se fueron el descanso con el amargo sabor de irse en desventaja, pero en el inicio del segundo tiempo apareció Thembi Kgatlana para con un disparo cruzado conseguir la igualada, apenas eran los primeros los 50’ de tiempo corrido.

Las Tigres con el empate asegurado mejoró su desempeño en el partido y aprovechando un error de ubicación de la arquera Pamela Tajonar, la delantera Stephany Mayor remató sin marca para clavar el 2-1 para Las Amazonas a los 69 minutos. Cuando mejor jugaban las anfitrionas las Rayadas tomaron aire y consiguieron la igualada gracia a un servicio de Maura Delgadillo, quien conectó en el interior del área con Jermaine Seoposenwe a los 76’.

Con cinco minutos en el cronómetro Las Amazonas recordaron sus momentos de gloria y Nayeli Rangel remató sobre la línea de gol para conseguir el definitivo 3-2. El Volcán hizo erupción.