Ensalada mediterránea con pasta, tomillo, pimiento y pepino

Tienes que probar esta rica ensalada mediterránea de pasta, la cual tiene un increíble sabor gracias a la combinación de ingredientes como aceituna, jitomate cherry y garbanzo

INGREDIENTES:

suficiente de agua, para cocer la pasta
suficiente de sal, para cocer la pasta
1 paquete de Penne Rigate Moringa De Luigi, 500 g
2 cucharadas de jugo de limón, para la vinagreta
suficiente de sal, para la vinagreta
suficiente de pimienta, para la vinagreta
1/2 cucharaditas de romero seco, molido, para la vinagreta
1/2 cucharaditas de orégano, para la vinagreta
1/2 cucharaditas de tomillo, para la vinagreta
1/4 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
1/2 tazas de pimiento amarillo, en cubos pequeños
1 taza de jitomate cherry, en mitades
1/2 tazas de pimiento rojo, en cubos pequeños
1/2 tazas de pepino, en medias lunas
1/2 tazas de cebolla morada, en tiras delgadas
suficiente de queso feta, desmoronado

Preparación:

Hierve suficiente agua en una olla profunda y una vez que la burbuja esté alta, añade la sal. Espera a que hierva nuevamente y entonces agrega la pasta, mueve con una cuchara de plástico o de madera y cocina por aproximadamente 12 minutos, de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre la pasta y reserva.

Para la vinagreta: Mezcla el vinagre, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el romero, el orégano y el tomillo con un batidor globo hasta integrar.

Mezcla la pasta, los garbanzos, el jitomate cherry, el pimiento, el pepino, la cebolla morada y el queso feta con cuidado. Baña la ensalada mediterránea con la vinagreta y reserva.

Sirve la ensalada mediterránea con pasta en el mismo bowl para compartir y decora con hojas de albahaca.