España golea a Georgia, avanza a cuartos y se enfrentará a Alemania en la Euro

Una de las selecciones más poderosas del mundo, que llegaba con la satisfacción de haber ganado todos sus partidos previos, se enfrentó a una de las sorpresas de la Eurocopa.

Georgia, que en la última jornada de la fase de grupos había derrotado a Portugal, logró un inesperado pase a la fase eliminatoria. El estadio de Colonia fue el escenario del emocionante enfrentamiento entre España y Georgia, en lo que se presentó como una nueva versión de la historia de David contra Goliat.

Antes de los primeros quince minutos, el equipo dirigido por Luis de la Fuente ya había demostrado ser superior. Dominando el área defendida por Giorgi Mamardashvili, Fabián Ruiz, Nico Williams, Álvaro Morata, Pedri, Rodri y Lamine Yamal triangularon con precisión y elegancia, desmantelando la defensa georgiana.

La amenaza de gol era constante, pero el destino tenía otra cosa en mente. Un rápido contragolpe liderado por Otar Kakabadze terminó en un centro peligroso que, tras un rebote en Robin Le Normand, descolocó a Unai Simón. Contra todo pronóstico, Georgia se adelantaba en el marcador.

El partido se vivió con una intensidad impresionante, siendo un duelo vertiginoso de un área a otra. España logró empatar gracias a la calidad de Rodri, quien con un potente disparo desde fuera del área venció la resistencia de Mamardashvili, sellando el 1 a 1 antes del descanso.