Calabazas rellenas de pollo en salsa roja

Si estás cuidando tu figura, pero quieres algo delicioso y que te de energía todo el día, tienes que probar estas calabazas rellenas de pollo acompañadas con la deliciosa salsa casera mexicana

INGREDIENTES:

6 calabazas, criolla
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cebollas, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
3 tazas de pollo, en cubos pequeños
1 taza de rajas poblanas
1/3 tazas de granos de elote La Costeña
1 taza de jitomate, en cubos
1/3 tazas de puré de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de pimienta
1/4 tazas de pan molido
1 taza de queso manchego
1 salsa casera mexicana La Costeña, (475 g)

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C.

En una tabla y con ayuda de un cuchillo corta la parte superior de las calabazas y ahueca con una cuchara. Reserva el relleno.

En una sartén saltea con el aceite de oliva la cebolla y el ajo, agrega el pollo y sazona con sal y pimienta, cocina hasta dorar.

Añade el chile poblano, los granos de elote La Costeña, el relleno de las calabazas, el jitomate y el puré, cocina 5 minutos más. Sazona con comino, orégano, la sal y la pimienta a tu gusto.

Rellena las calabazas con la preparación anterior, cubre con pan molido y queso manchego. Coloca en una charola para horno y hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se gratine y las calabazas se suavicen.

En una olla a fuego medio, calienta la salsa casera mexicana La Costeña hasta que suelte el hervor. Reserva.

Sirve un poco de salsa en un plato hondo a manera de espejo y coloca encima una calabaza.