Canadá empata con Chile y avanza a Cuartos de Final de Copa América

En un duelo de pocas emociones, Canadá amarró su pase a los Cuartos de Final de Copa América tras empatar sin goles ante Chile, Selección que ha sido eliminada del certamen de CONMEBOL. Y es que tras el cierre de actividad del Sector A, Argentina y Canadá son los combinados que pasan a la siguiente ronda del torneo.

El partido no tuvo muchas acciones de gol, sin embargo, se presentaron dos acciones puntuales que influyeron en el desarrollo del mismo; la tarjeta roja mostrada a Gabriel Suazo y la no expulsión al delantero de Canadá, Cyle Larin.

Apenas al minuto 3 de juego, Canadá tuvo una aproximación al área rival, la cual terminó en un tiro de esquina.

Previo a que se cobrara esta jugada a balón parado, al atacante del Mallorca, Cyle Larin, pudo haber sido expulsado por una agresión sin balón en juego. Y es que el canadiense era marcado por Rodrigo Echeverría, mediocampista de Chile. Sin embargo, previo a que se pusiera la esférica en juego, tras una serie de roces entre ambos futbolistas, el delantero de Canadá le dio un codazo en la cara a Echeverría.

De inmediato, el jugador chileno cayó al césped y sus compañeros pedían sanción para el futbolista rival. Sin embargo, Wilmar Alexander Roldán Pérez (árbitro central del partido) no vio dicha acción, por lo que no mostró alguna tarjeta. Asimismo, el VAR tampoco intervino y el juego continuó con normalidad.

La polémica reanudó después, ya que la Selección de Chile sí recibió una expulsión.

Al minuto 12, Gabriel Suazo fue amonestado y al 27′ el lateral izquierdo recibió la segunda amarilla, para así dejar a su Selección con 10 hombres con más de una hora de juego restante.

Esto mermó a Chile, la cual pues no pudo encontrar claridad en ataque y terminó por ser eliminada del torneo por terminar en tercer lugar del Grupo A. Incluso, los comandados por Ricardo Gareca se salvaron de perder el duelo, pues en el último minuto Canadá anotó gol, pero fue anulado por fuera de lugar.

Por otro lado, tras la victoria de Argentina sobre Perú, Canadá se clasificó a los Cuartos de Final de Copa América tras finalizar con cuatro puntos, producto de una victoria (1-0 ante Perú), un empate (0-0 ante Chile) y una derrota (2-0 ante Argentina). La Albiceleste pasó de líder y apunta a medirse contra México en Cuartos.