Eslovaquia y Rumanía celebran con empate su pase a octavos de final

Ambas selecciones aseguran su avance en la Eurocopa tras empatar y esperan resolución del Grupo F para conocer a su próximo rival.

Eslovaquia comenzó el encuentro con más intensidad, destacando especialmente en la banda derecha con Peter Pekarik, quien fue crucial en la jugada que llevó al gol eslovaco. Sin embargo, Rumanía no tardó en responder y encontró el empate en una de sus primeras llegadas prometedoras, gracias a un tanto que revitalizó al equipo dirigido por Edward Iordanescu.

El primer tiempo fue equilibrado, con oportunidades para ambos equipos aunque escasas ocasiones claras. Andrei Ratiu tuvo una oportunidad destacada para Rumanía, obligando a una intervención meritoria del portero eslovaco Dubravka. Por su parte, Eslovaquia casi anotó nuevamente con un centro de Lukas Haraslin que no encontró rematador, pero que estuvo cerca de colarse en la red de Florin Nita.

24′ Gol de Ondrej Duda (1-0)
Eslovaquia se adelantó con un cabezazo de Ondrej Duda tras un centro de Juraj Kucka desde la banda derecha, aprovechando una jugada bien trabajada por Peter Pekarik. El gol encendió a la afición eslovaca, que veía a su equipo liderar el grupo momentáneamente.

35′ Penalti para Rumanía
El VAR intervino para otorgar un penalti a Rumanía después de que Ianis Hagi fuera derribado por David Hancko justo en la línea del área. Inicialmente parecía una falta fuera del área, pero tras la revisión, el árbitro Daniel Siebert decidió otorgar la pena máxima, que permitió a Rumanía igualar el marcador.

En el segundo tiempo, Eslovaquia buscó más el gol pero se encontró con un firme Florin Nita, mientras que Rumanía, satisfecha con el empate, no mostró la misma insistencia ofensiva. Finalmente, ambas selecciones celebraron su pase a octavos de final tras el empate 1-1, con Eslovaquia avanzando como tercera del grupo y Rumanía como primera clasificada.

Ahora, ambas selecciones esperan la resolución del Grupo F para conocer a sus rivales en la siguiente fase del torneo.