Puntería de bronce; Alejandra Valencia destaca en Turquía

Alejandra Valencia mantiene con buen ritmo su fogueo rumbo al tiro con arco de los Juegos Olímpicos, al ser constante en los podios de las Copas del Mundo 2024. Ayer la mexicana se hizo del tercer lugar en Antalya, Turquía.

En la pelea por la medalla de bronce, Valencia Trujillo derrotó a la representante de India, Ankita Bhakat (7-3). Mientras que la cima del podio la conquistó la china Xiaolei Yang, quien se impuso por 6-4 a la favorita japonesa Waka Sonoda.

La arquera mexicana de 29 años quedó en esta fase tras perder la semifinal ante Sonoda Waka con un marcador de 6-4. En el encuentro por el tercer lugar de la prueba mixta, la arquera originaria de Hermosillo, junto a Matías Grande, cayeron ante la dupla de India, Bhakat y Dhiraj Bommaderava (5-3).

En la parada anterior de las Copas del Mundo, hace un mes en Yecheon, Corea del Sur, Alejandra Velancia ganó bronce en el individual del arco recurvo, mientras que en el mixto se hizo del oro con el juvenil Grande Kalionchiz, de 19 años.

El equipo mexicano de gimnasia rítmica, que trabaja en su preparación olímpica, concluyó en el quinto lugar de la Copa del Mundo en Milán, Italia.

En la final de cinco aros, las pupilas de Blajaith Aguilar sumaron 36.100 puntos, mientras que en la prueba de tres listones y dos pelotas finalizaron octavas.

La parte final en la preparación del conjunto nacional, conformada por Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez, Kimberly Salazar y Adirem Tejeda, será en el Cairo, Egipto, con un torneo internacional y un campamento, donde afinarán detalles de las rutinas que presentarán en la justa veraniega de París 2024.