Italia se clasifica a Octavos y casi elimina a Croacia de la Euro

De último momento, los italianos le arrebataron la clasificación a los croatas, quienes esperan un milagro

Cuándo parecía que Italia terminaría como tercero del Grupo B, apareció Mattia Zaccagni para conseguir el empate a uno en el marcador y así lograr su clasificación a la siguiente ronda de la Euro 2024, mientras que Croacia deberá de esperar un milagro para avanzar como uno de los mejores terceros lugares con apenas 2 puntos cosechados.

Para la segunda parte, Croacia comenzó a tener un poco más de presencia a la ofensiva, lo que provocó que al 52′ Andrej Kramaric pisar al área y sacar un disparo, el cual vio afectado su recorrido por la mano de Davide Frattesi, lo que provocó que el árbitro tuviera que ir al bar para revisar la acción y posteriormente señalar la pena máxima. Luka Modric fue el encargado de tomar la esférica y cobrar el costado derecho, pero su tiro fue adivinado por el guardameta rival evitando la caída de su arco.

Sin embargo, este fallo no terminó por pasarle factura al mediocampista del Real Madrid, ya que un minuto después, Luka Sučić mando un centro al corazón del área, donde apareció Ante Bufimir para contactar la esférica, pero esta fue parada por Donnarumma, aunque dejó el rebote en el área para que modric únicamente tuviera que enviar la esférica al fondo de la red y poner así el 1-0.

Pero en la última jugada del compromiso, Calafiori avanzó con la esférica hasta tres cuartos de cancha para posteriormente tocar al costado izquierdo con Mattia Zaccagni, el cual no lo pensó dos veces y rápidamente sacó un disparo al segundo poste, el cual logró vencer al arquero rival para conseguir el empate y así recuperar el segundo lugar del Grupo B.