Uruguay vence a Panamá en Copa América 2024 con goles sobre la hora

Un verdadero golazo de Maximiliano Araújo inclinó la balanza y, Uruguay venció 3-1 a Panamá en el debut de ambas escuadras por la Copa América 2024; los sudamericanos pecaron de la contundencia.

A diferencia de los demás encuentros de Copa América, este partido comenzó con ambos equipos proponiendo en campo ajeno hasta que en el minuto 16, apareció el futbolista charrúa de los Diablos Rojos del Toluca.

Maximiliano Araújo empalmó desde fuera del área un balón que se fue alejando del portero ‘canalero’ y terminó en el fondo de las redes, poniendo el 1-0 en el encuentro y el gol más lindo en lo que va del certamen.

Antes de que concluyera la primera mitad, Darwin Núñez contó con un par de oportunidades para incrementar la ventaja sudamericana, sin embargo, el portero Orlando Mosquera y su falta de puntería dejarían el encuentro 1-0 para irse al descanso.

Para la segunda parte, José Fajardo (53’) aprovecharía un error en la zaga para entrar al área con balón controlado y con la oportunidad de sacar un ‘fogonazo’ que terminó marchándose por un costado, por lo que el empate no se concretó en Miami.

Hasta el final del compromiso, Darwin Núñez aprovecharía un rebote dentro del área para anotar el 2-0 y Matías Viña (90+1’) aumentaría el castigo ante la escuadra panameña para el 3-0.

Por su parte, Michael Murillo en la última jugada del encuentro (90+4’) pondría el 3-1 definitivo luego de impactar con un delicado y técnico disparo de pierna derecha.

La siguiente prueba para cada una de estas selecciones se presentará el jueves 27 de junio cuando Panamá se mida a Estados Unidos y Uruguay realice lo propio ante Bolivia desde la cancha del MetLife Stadium.