Heneir Parra de Canel’s-Java protagonista en etapa 6 de la Vuelta a Colombia

Con grupo nutrido de 129 corredores continuo la Vuelta a Colombia 2024, etapa número seis que presentó un recorrido de 173.3 kilómetros partiendo en el municipio de Buga (Valle del Cauca) rumbo a la meta final en Apia (Risaralda), fue aquí donde nuevamente Heneir Parra corredor de Canel´s-Java puso en alto los colores de su equipo siendo protagonista durante el recorrido al ser partícipe de las cinco fugas que se organizaron durante el día, otorgándole al final un buen resultado que le permite seguir dentro de los mejores en la clasificación general.

Para este recorrido los de Canel´s-Java enfrentaron un recorrido variado en altimetría que iba de los 729 a los 1820 metros sobre el nivel del mar, el trayecto se prestó para que el grupo se pudiera desgranar en varias ocasiones. La salida del sexto día de competencia se realizó en la calle 14 de Buga en punto de las 8 de la mañana, trayecto que cruzó las localidades de Tuluá, La Paila, Cartago, La Virginia para finalizar en el Parque principal de Apia, disputando dos premios de montaña en los kilómetros 123.3 y 173.3 así como tres sprint en los kilómetros 18.1, 60.7 y 112.

Como se ha venido presentando durante las etapas disputadas, esta ocasión no sería diferente, desde los primeros kilómetros se presentaron los ataques por parte de equipos que buscaban lanzar a sus corredores a punta de carrera, sigilosos los de Canel´s-Java fueron armando poco a poco su estrategia manteniéndose en el grupo principal que rápidamente deshacía las escapadas que no eran tan largas de tiempo, al final a pocos kilómetros de la meta Heiner Parra se arma con otro competidor para tratar de ir por la sexta bandera a cuadros de esta vuelta otorgando la posición a la última escapada del día en donde cuatro luchan para mantenerse en punta de carrera, pero que fueron neutralizados antes de llegar a la última subida, apareciendo los aspirantes al título de la ronda colombiana.