Cormac y Alarcón de Canel’s-Java con buen resultado en etapa cinco

Con recorrido de 195,6 kilómetros que salió de la Alcaldía de Manizales y terminará en Guadalajara de Buga, en el Valle del Cauca los integrantes de Canel´s-Java efectuaron la quinta etapa con gran final en sprint estando presentes Cormac McGeough y Pablo Alarcón para finalizar dentro de los mejores en el recorrido

Para este recorrido los de Canel´s-Java enfrentaron un recorrido en descenso arrancando a 2138 metros sobre el nivel del mar y llegada a 961 metros, repechos pequeños que no fueron mayor problema para los dirigidos por Juan José Monsivais pudiendo alcanzar un buen ritmo de competencia buscando los cinco corredores el momento adecuado de un ataque que permitiera empujar en la recta final. La salida del quinto día de competencia se realizó en la alcaldía de Manizales en punto de las 8 de la mañana, trayecto que cruzó las localidades de Chinchiná, Cartago, La Paila, Tuluá para finalizar en Buga, disputando por el tipo de terreno solo tres premios sprints los cuales se colocaron en los kilómetros 43.3, 78.1 y 129.8. Jornada movida desde el arranque, los competidores lanzaban ataques que inmediatamente eran neutralizados, solo una fuga se pudo concretar con cuatro corredores que llegaron a tener una ventaja de 5 minutos sobre el lote donde viajaban los de Canel´s-Java, pero fueron neutralizados a falta de 20 kilómetros para llegar a Buga abriendo la posibilidad para que Cormac McGeough y Pablo Alarcón se pegaran a los punteros y así pudieran disputar la etapa al final que se decidió en sprint.

Al final del recorrido los mejores colocados por parte de Canel´s-Java eran los dos que habían presentado más dificultades en la vuelta, primero Cormac McGeough en el lugar 11, posteriormente lo hacía Pablo Alarcón en 16, atrás llegaron Kevin Rivera, Heiner Parra los cuatro registrando el mismo tiempo del vencedor con 04:17:14 horas, Efrén Santos por pinchaduras culminó a 26 minutos.