Budín de chocolate en refractario

Esta receta de budín de chocolate en refractario es ideal si no sabes qué hacer con el pan dulce que te sobró de la semana y que se puso duro

INGREDIENTES:

2 piezas de pan dulce, chocolatines
2 piezas de pan dulce, bigotes
2 piezas de pan dulce, mantecadas de chocolate
2 piezas de pan dulce, orejas cubiertas de chocolate
2 piezas de pan dulce, donas con glaseado de chocolate
1/2 piezas de baguette
2 1/2 tazas de leche
1/4 tazas de azúcar
1/2 tazas de chispas de chocolate
4 cucharadas de cocoa
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 tazas de mantequilla, derretida
6 Huevos San Juan
1 taza de crema para batir, para la ganache
2 tazas de chocolate amargo, para la ganache
2 cucharadas de licor del 43, (30 ml) para la ganache
1/2 tazas de chocolate blanco, derretido

Preparación:

En un bowl, abre y vierte las 6 piezas de Huevo San Juan. Reserva.

Sobre una tabla, corta todas las piezas de pan dulce en trozos.

Coloca en un bowl el pan, vierte la leche y remoja durante 10 minutos, hasta que absorba completamente la leche.

Agrega al pan remojado el azúcar, las chispas de chocolate, la cocoa, la esencia de vainilla, la mantequilla derretida y añade las piezas de Huevo San Juan, mezcla perfectamente hasta incorporar.

Vierte la mezcla en un refractario y hornea por 50 minutos, a 180 °C. Deja enfriar.

Calienta la crema para batir, agrega el chocolate amargo y con ayuda de un batidor globo mezcla hasta incorporar, añade el licor del 43. Deja enfriar 10 minutos y reserva.

Vierte la ganache sobre el refractario y con ayuda de una cuchara agrega líneas de chocolate blanco, luego, con un palillo esparce para formar betas.

Corta una rebanada, sirve y disfruta.