Alemania está en octavos de final

Jamal Musiala e İlkay Gündogan fueron los autores de los goles que dieron la victoria sobre Hungría

La selección de Alemania aseguró su lugar en los Octavos de Final de la Eurocopa 2024 (a la espera de saber su será primera o segunda de grupo) tras sumar su segundo triunfo en al competencia tras imponerse 2-0 a Hungría en el juego disputado en la cancha del MHPArena, recinto localizado en la ciudad de Stuttgart.

En el minuto 11 llegó la primera ocasión en los pies de Kai Havertz a pase de Antonio Rüdiger. Inmediatamente después, una volea de Robert Andrich pegó en un defensa para irse a saque de esquina.

Porque los esfuerzos se vieron premiados en el minuto 22 cuando Musiala marcó el 1-0. La jugada empezó con un pase de Wirtz a la media luna que recibió Musiala para jugar con Gündogan. El centrocampista del Barcelona entró en el área, pugnó con Willy Orban -los húngaros reclamaron falta- y aprovechó la indecisión también del portero Gulacsi para ceder atrás a la llegada de Musiala, que definió con un fuerte disparo.

La ventaja era justa, pero Hungría estaba viva. En el minuto 26, en un lanzamiento de falta, Dominique Szobozslai estuvo cerca del empate. Se lució Manuel Neuer, que reaccionó con una gran parada.

Ya en la segunda parte, en el minuto 60, un cabezazo de Varga ligeramente por encima del larguero pareció recordarle a Alemania que el trabajo todavía no estaba hecho.

El dominio alemán, sin embargo, se tradujo en el segundo gol que marcó Gündogan en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda. Después, Alemania estuvo más cerca del tercero que Hungría del primero, que se queda al borde de la eliminación.