Alcaraz comienza con éxito la defensa de su título en Queen’s

Carlos Alcaraz comenzó con triunfo su gira por césped previo a disputar Wimbledon y regresar a la arcilla para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Carlos Alcaraz, vigente campeón de Wimbledon, comenzó su gira sobre hierba y la defensa de su título en Queen’s con una victoria en dos sets, por 6-1 y 7-5, frente al argentino Francisco Cerúndolo (N.26), en Londres.

Al número dos del mundo, que viene de conquistar su tercer título de Grand Slam en Roland Garros, le costó no obstante la adaptación a la nueva superficie.

El primer cabeza de serie del torneo londinense se llevó con autoridad el primer set ante el 26º del mundo, pero su nivel bajó al comienzo del segundo, en el que llegó ir por detrás 2-5.

A partir de ahí se recuperó, salvando tres puntos de set con su servicio con 4-5 antes de sellar la victoria y extender su racha de triunfos sobre césped a 13 partidos.

El español, que luego de ganar en Queen’s el año pasado conquistó su primer Wimbledon, se enfrentará en la siguiente ronda al británico Jack Draper, verdugo del argentino Mariano Navone. Antes, Lorenzo Musetti eliminó al australiano Alex De Miñaur, 1-6, 6-4, 6-2, y el chileno Alejandro Tabilo (N.24) se llevó un partido que había sido suspendido la víspera por el estado resbaladizo del césped ante el español Alejandro Davidovich (N.33), por 7-6 (8/6), 3-6, 6-1.

Otro argentino, Sebastián Báez (N.19), perdió ante el estadunidense Tommy Paul (N.13), que será el próximo rival de Tabilo.