¡Rumania golea a Ucrania!

Obtuvo holgada victoria por 3 tantos a 0 en la cancha del Allianz Arena, en Múnich

Rumanía logró una holgada victoria por 3-0 frente a Ucrania en partido del grupo E de la Eurocopa 2024, encuentro disputado en Múnich y que estuvo marcado por dos errores del portero de Real Madrid, Andriy Lunin, que condenaron las opciones de los ucranianos.

Nicolae Stanciu (29′) y Razvan Marin (53′) anotaron los dos primeros goles rumanos tras sendos fallos del arquero madridista, y sentenció Denis Dragus antes de la hora de juego (57′).

Pero no fue el día del joven arquero de 25 años, que a la media hora de juego dio un mal pase a un rival, en una jugada que acabó con un derechazo a la escuadra de Nicilae Stanciu para abrir el marcador.

Cinco minutos antes de llegar al descanso, luego de una primera parte de control total de los rumanos, la madera salvó a Lunin al repeler un centro de Stanciu que había sorprendido al portero.

Ya de vuelta de los vestuarios, Lunin no acertó a atajar un disparo desde la frontal de Razvan Marin, pese a que la pelota le pasó por debajo de las manos (53′). La sentencia llegó apenas cuatro minutos después, cuando Dennis Man centró al corazón del área y Denis Dragus, rozando el fuera de juego, mandó la pelota a la red, sin que Lunin pudiera hacer nada por evitarlo.

Con esta victoria, Rumanía lidera con tres puntos un grupo E que completan Bélgica y Eslovaquia, que se enfrentan este lunes en Fráncfort en punto de las 10:00 horas, tiempo del centro de México.