Tetelas de chicharrón prensado

Las tetelas de chicharrón prensado son uno de esos antojitos mexicanos que debes probar al menos una vez en la vida, así que aquí te damos la receta clásica

INGREDIENTES:

2 cucharadas de manteca de cerdo
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 chiles de árbol
2 tazas de chicharrón prensado
1 kilo de masa azul
1/4 tazas de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1/4 tazas de caldo de pollo
crema al gusto
queso fresco al gusto, desmoronado
salsa verde al gusto, para acompañar

Preparación:

Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el chile de árbol y cocina por 2 minutos. Cuando los ingredientes estén ligeramente dorados, añade el chicharrón. Cocina por 5 minutos o hasta que se sequen un poco. Reserva.

En un bowl, mezcla la masa, la manteca, la sal y el caldo de pollo e integra hasta obtener una masa húmeda.

Cubre una prensa para tortillas con plástico, coloca una bolita pequeña y aplana. Rellena con un poco de chicharrón ya frío. Dobla el círculo en tres para formar un triángulo. Repite hasta terminar con toda la masa.

Cocina las tételas en un comal a fuego medio de 5 a 8 minutos.

Sirve las tetelas, añade crema, queso y salsa verde