Las tetelas de chicharrón prensado son uno de esos antojitos mexicanos que debes probar al menos una vez en la vida, así que aquí te damos la receta clásica
![](https://elheraldoslp.com.mx/new/wp-content/uploads/2024/06/TETELAS-DE-CHICHARRON-PRENSADO.jpg)
INGREDIENTES:
2 cucharadas de manteca de cerdo
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 chiles de árbol
2 tazas de chicharrón prensado
1 kilo de masa azul
1/4 tazas de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1/4 tazas de caldo de pollo
crema al gusto
queso fresco al gusto, desmoronado
salsa verde al gusto, para acompañar
Preparación:
Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el chile de árbol y cocina por 2 minutos. Cuando los ingredientes estén ligeramente dorados, añade el chicharrón. Cocina por 5 minutos o hasta que se sequen un poco. Reserva.
En un bowl, mezcla la masa, la manteca, la sal y el caldo de pollo e integra hasta obtener una masa húmeda.
Cubre una prensa para tortillas con plástico, coloca una bolita pequeña y aplana. Rellena con un poco de chicharrón ya frío. Dobla el círculo en tres para formar un triángulo. Repite hasta terminar con toda la masa.
Cocina las tételas en un comal a fuego medio de 5 a 8 minutos.
Sirve las tetelas, añade crema, queso y salsa verde