Ecuador vence a Bolivia 3-1 en amistoso previo a la Copa América

Ecuador venció este miércoles por 3-1 a Bolivia en un partido amistoso disputado en Pensilvania, Estados Unidos, previo a la Copa América que inicia el 20 de junio en el país norteamericano.

El combinado ecuatoriano se impuso ante los altiplánicos gracias a anotaciones del histórico delantero Enner Valencia, en el minuto 17, su reciente incorporación John Yeboah, en el 24, y Jordy Caicedo, en el 70. Por Bolivia marcó Miguel Terceros en el 88.

Tras una magistral combinación de toques por la banda izquierda, el primer gol llegó de la mano de Valencia. Una pelota dividida en el área rival permitió al delantero del Internacional brasileño rematar a corta distancia de la portería de Guillermo Viscarra y abrir así el marcador.

El segundo tanto para Ecuador fue obra de John Yeboah. El extremo alemán-ecuatoriano aprovechó un balón que quedó boteando a media distancia, tras un tiro de esquina, y colocó un remate preciso que terminó de complicar a Bolivia en el primer tiempo.

Una jugada del extremo izquierdo ecuatoriano Janner Corozo, que llegó hasta el área boliviana, devino en una falta de Adrián Jusino que terminó en un penal decretado en el minuto 70.

El encargado del cobro fue el delantero Jordy Caicedo, que entró a la cancha sustituyendo a Enner Valencia. Caicedo decretó con un remate firme al ángulo inferior izquierdo el 3-0. Con todo definido, la selección boliviana descontó en el minuto 88 con una volea que Miguel Terceros, tras un tiro de esquina, que fue imposible para el portero Domínguez.