El Tri Sub 23 se impone a Francia en penaltis y tiene destacado debut en el Torneo Maurice Revello

Al rescatar el empate 2-2 que llevó a la serie de penaltis, el Tri Sub 23 se impuso 4-3 a Francia en su debut en el Torneo Maurice Revello.

La Selección Mexicana Sub 23 tuvo un debut destacado en el Torneo Maurice Revello 2024, antes conocido como Esperanzas de Toulon, al vencer 4-3 en serie de penaltis a Francia tras un agónico empate del Tri 2-2 en el tiempo regular.

El Tri suma dos puntos gracias a que ganó la tanda de penaltis, mientras Francia se queda con uno, ya que en este certamen de selecciones juveniles no puede existir empate en fase de grupos.

El primer tiempo fue muy cerrado, pero ambas selecciones estuvieron cerca de abrir el marcador, pero fue hasta el segundo tiempo que cayó el primer gol.

Fue el mexicano Ettson Ayón quien lo consiguió al rematar con la cabeza dentro del área en el minuto 57.

La reacción de Francia le permitió darle la vuelta al marcador. Primero, una desatención defensiva provocó el empate 1-1 con gol de Banhie Zoukrou.

Aunque Matthis Abline adelantó a Francia en el 77, México rescató el empate 2-2 gracias a un gol de Rodrigo Huescas en el minuto 86, lo que forzó a la tanda de penaltis, donde el Tri Sub 23 se impuso 4-3 y sumó sus dos primeros puntos en el Maurice Revello.

El siguiente partido de México será ante Arabia Saudita, el próximo viernes.