Alambre de pollo y cecina

  • Acompaña con guacamole
  • ¡Intensifica tu cena en la cocina y prepara esta deliciosa receta de alambre de pollo y cecina digna de babear lo antes posible!

INGREDIENTES:

400 gramos de pechuga de pollo, deshuesada, sin piel, cortada en tiras medianas
pizcas de sal
un poco de pimienta negra
1 cucharada de ajo en polvo, para la marinada
2 cucharadas de salsa Worcestershire, para la marinada
2 cucharadas de aceite de oliva, para la marinada
1 taza de tocino, finamente picado
1 taza de cebolla, cortada en tiras finas
400 gramos de cecina, cortada en cubos
1 taza de pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
1 taza de pimiento verde, sin semillas, cortado en tiras finas
1 taza de pimiento amarillo, sin semillas, cortado en tiras finas
1 taza de calabacín, cortado en tiras finas
1 taza de champiñones, cortados en rodajas
2 tazas de queso Oaxaca, rallado
unas tortillas de maíz, para servir
guacamole, para servir

Preparación:

Para marinar el pollo: En un bol, agregue la pechuga de pollo y sazone con sal y pimienta. Agregue el ajo en polvo, la salsa Worcestershire y el aceite de oliva y mezcle hasta que esté completamente incorporado. Deje reposar en el refrigerador durante al menos 20 minutos.

En una sartén honda a fuego medio, fríe el tocino hasta que esté ligeramente dorado. No agregue aceite vegetal, ya que el tocino eliminará suficiente grasa. Agregue la cebolla y la cecina y cocine por 8 minutos o hasta que la cecina adquiera color. Agregue los pimientos rojos, verdes y amarillos y cocine hasta que estén transparentes.

Agregue la pechuga de pollo marinada y cocine a fuego medio hasta que tome color. Agregue los champiñones y el calabacín y cocine por 3 minutos. Agrega queso Oaxaca rallado encima, tapa, apaga el fuego y deja que el queso se ase.

Sirve cecina y alambre de pollo caliente con tortillas de maíz y guacamole