Chimichurri casero: orégano, perejil y aceite

  • Acompaña con pan tostado
  • Si eres fanático de la cocina argentina, ¡debes probar este chimichurri casero! Salsa para cocinar y de mesa, este chimichurri es muy fácil de preparar

INGREDIENTES:

3 dientes de ajo
1 manojo de perejil, enjuagado
1/3 tazas de orégano
1 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de ají rojo, finamente picado
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de jugo de lima
sal
pimienta

Preparación:

Cortar finamente el ajo y el perejil y reservar.

En un tazón, mezcle el perejil, el ajo, el orégano, el aceite de oliva, el ají rojo, el vinagre de vino tinto y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar en la nevera durante 12 horas.
Sirva chimichurri casero encima de su corte de carne, pasta o pan favorito.