Sopa de patata y puerro

  • Acompaña con pan tostado
  • Esta sopa es rápida y sencilla, ¡como debe ser! La combinación perfecta de una salsa a base de tomate combinada con patata es ideal para una comida ligera

INGREDIENTES:

2 papas grandes
1 puerro mediano
2 tomates, cortados en cuartos, para la salsa de tomate
1/4 de cebolla, para la salsa de tomate
1 diente de ajo, pelado, para la salsa de tomate
3 1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa de tomate
2 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
Un poco de sal
un poco de pimienta
1 ramita de tomillo seco, hojas
un poco de puerro, cortado en tiras finas, para decorar
pan, baguette, en rodajas, para decorar

Preparación:

En una tabla de cortar, pela las patatas y córtalas en cubos medianos. En un recipiente con agua fría, coloque las papas para evitar que se doren. En una tabla de cortar, corta el puerro y recorta. En la misma tabla de cortar, corte el tallo en tercios, luego a lo largo y finalmente córtelos en tiras finas, que se asemejan a cortes en forma de media luna. Reservar.

En una licuadora, combine el tomate, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo y mezcle hasta que quede suave. Reservar.

En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y fríe el puerro durante 2 minutos o hasta que esté transparente. Agregue cubos de papa pequeños y cocine por lo menos unos minutos.

Para obtener una salsa de tomate más suave, cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y vierta en la cacerola. Sazone la salsa de papa y puerro con sal, pimienta y hojas secas de tomillo. Tape y cocine a fuego medio durante 15 minutos.

Sirva la sopa de papa y puerros adornada con puerro y pan a un lado.