Arroz frito chino

  • Decora con semillas de sésamo
  • Si eres fanático de la comida china, ¡debes probar esta receta rápida y fácil de arroz frito! Un favorito para llevar con aceite de sésamo

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de sésamo, tostado
1/2 tazas de cebolla finamente picada
1/2 taza de zanahoria, cortada en cubos pequeños
1 taza de brotes de soja
1/2 tazas de guisantes, cocidos
2 cucharadas de aceite de sésamo, tostado
1 cucharada de ajo, finamente picado
2 huevos
3 tazas de arroz cocido
1/4 tazas de salsa de soja
unos tallos de cebolla verde, cortados en rodajas redondas, para servir
1 cucharada de aceite de sésamo, tostado, para servir

Preparación:

En un wok o sartén honda, calienta un poco de aceite de sésamo. Agregue las zanahorias, los brotes de soja y los guisantes cocidos y cocine a fuego medio hasta que las verduras se vuelvan brillantes. Retirar del wok y reservar.

Vierte un poco más de aceite en el mismo wok. Añadimos el ajo picado y los huevos previamente batidos.

Cocine durante 2 minutos revolviendo constantemente, hasta que esté cocido en un 80%, es decir, cuando el huevo aún esté un poco crudo. Agregue el arroz cocido y mezcle bien todos los ingredientes.

Agregue las verduras cocidas, la salsa de soja, el tallo de cebolla verde y el aceite de sésamo, y mezcle bien. Cocine el arroz por 3 minutos más y retire del fuego. Sirva el arroz frito caliente con salsa de soja y aceite de sésamo a un lado.