Efrén Santos de Canel’s-Java protagonista en etapa dos

El segundo día de competencia en Irlanda dentro del Rás Tailteann continuó para Canel´s-Java con la etapa 2 del que llevó a los corredores de Kanturk a Sneem en una distancia de 183,8 km., disputando a lo largo del trayecto cinco premios intermedios de montaña

Este segundo día de competencia fue apto para el corredor Efrén Santos de Canel´s-Java quien peleó de principio a fin dentro de las fugas apoyado por sus compañeros, principalmente al final por Pablo Alarcón, al llegar a meta la etapa la ganó el irlandés Conn McDunphy, con su compatriota Liam O’Brien en segundo lugar y el Inglés George Peden terminó tercero.

Durante los siguientes 15 km, la carrera fue bastante estable para Canel´s-Java hasta, muchos ataques durante los siguientes 20 km mientras la carrera pasaba por el bastión ciclista de Killorglin, pero ninguno logró escapar. El siguiente paso fue el Bunglasha KOM CAT 3 después de 91,2 km.

A medida que la carrera se acercaba al final en Sneem, la diferencia se reducía rápidamente, pero era obvio que Efrén Santos y Pablo Alarcón tras el desgastante trayecto de ascenso habían hecho lo suficiente para mantenerse competitivos para al final lograr cruzar la meta en el lugar 17 y 25 respectivamente.

Dentro de las clasificaciones Efrén Santos tras dos etapas disputadas se coloca en el lugar 19 a 32 segundos del líder mientras que Pablo Alarcón queda en la posición 24, por equipos Canel´s-Java es quinto a 2 minutos con 6 segundos del puntero.