Pablo Alarcón de Canel’s-Java el mejor en etapa uno

Arrancó Canel´s-Java la actividad en Irlanda dentro de la edición 69 de “Rás Tailtean” con una gran actuación de sus corredores Efrén Santos, Cormac McGeough, Kevin Rivera y Pablo Alarcón que trabajaron a lo largo del trayecto de la etapa uno llevando al frente a Pablo Alarcón quien fue al final el mejor colocado.

La etapa uno de Rás Tailteann llevó a los corredores Canel´s-Java de Tullamore a Kilmallock a lo largo de una distancia de 147,6 KM. La etapa fue ganada por Alex Pritchard del equipo Richardsons Trek del Reino Unido, quien portará el primer maillot amarillo de la carrera.

Para Canel´s-Java la carrera comenzó desde las señales de 0,0 KM a velocidades superiores a 50 km/h por primera vez a 30 minutos. Sin embargo, la velocidad no disuadió los ataques, y eran abundantes en el interior de los primeros 20KM. Varios corredores marcaron sus intenciones desde temprano, pero rápidamente volvieron a recuperarse.

Después de 25 km Efrén Santos, Cormac McGeough, Kevin Rivera y Pablo Alarcón de Canel´s-Java se lanzó en grupo perseguidor sobre un nuevo ataque que obtuvo una ventaja de 30 segundos, trabajando los dirigidos por Monsivais trataban de alcanzar la fuga siendo esta cada kilómetro más larga.

Con 55 km restantes en la etapa Canel´s-Java seguía su visión clara de impulsar hacia adelante a falta de más de media carrera disputando las metas intermedias, dos de Montaña y tres sprint donde los cuatro pedalistas lucharon buscaban los primeros puntos en disputa

En el grupo perseguidor se Mantenía Pablo Alarcón de Canel´s-Java, con sólo 10 km restantes, la brecha se hacía de 1 minuto y parecía que iba a ser un dolor de cabeza para los líderes.

A los 5 km, la diferencia era de sólo 35 segundos y el grupo perseguía con fuerza. Sin embargo, fue demasiado tarde, ya que el ganó la etapa llegaba con una ventaja de dos segundos por delante de los más cercanos.

Al final Pablo Alarcón de Canel´s-Java con gran trabajo cruza la meta en la posición 15 a 23 segundos del líder quedando en esta misma posición para la general.