Chivito uruguayo

  • Acompaña con papas fritas
  • Una vez que pruebes este chivito uruguayo, ¡no habrá vuelta atrás! Un delicioso sándwich ampliamente conocido en América del Sur, el chivito, es el plato nacional de Uruguay

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite vegetal
2 filete de ternera, en bisteces
Un poco de sal
4 lonchas de jamón fiambre
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de aceitunas, en cubos muy chiquitos, para la mayonesa
2 cucharadas de pepinillos, en cubos muy chiquitos, para la mayonesa
2 panes ciabatta
4 hojas de lechuga
2 tazas de tomate en rodajas
4 lonchas de queso mozzarella
2 huevos duros, en rodajas
1/2 tazas de aceitunas, en mitades
unas patatas fritas, para acompañar

Preparación:

En una sartén caliente, calienta el aceite. Mientras tanto, sazone la ternera por ambos lados. Una vez que la sartén esté muy caliente, cocine los filetes por ambos lados asegurándose de que no se sequen.

Reservar. En la misma sartén, cocine el jamón de charcutería rápidamente y reserve.

Corta los panecillos de chapata por la mitad y tuesta un poco. Mientras tanto, en un tazón, mezcle la mayonesa, las aceitunas y los pepinillos. Unte mayonesa sobre las mitades de chapata tostadas.

Apile la lechuga, el tomate, la ternera, el jamón, el queso mozzarella, el huevo y las aceitunas en una mitad de chapata tostada y coloque la corona encima. Sirva el chivito uruguayo con papas fritas a un lado.