Tortitas de coliflor con salsa de chile pasilla

  • Acompaña con arroz blanco
  • Una receta rápida y fácil que es perfecta para cualquier día que no queras comer carne, este plato es bastante delicioso y seguramente deleitará a todos

INGREDIENTES:

Un poco de agua
4 tazas de coliflor
sal
2 huevos
2 tazas de queso manchego
1/4 tazas de fécula de maíz
un poco de aceite vegetal
3 tomates, para la salsa
5 chiles pasilla, para la salsa
1/4 de cebolla, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
1 taza de caldo de pollo, para la salsa
1 cucharada de aceite vegetal, para la salsa
Hojas de epazote

Preparación:

En una olla pequeña, agregue la coliflor y la sal, y cocine a fuego medio durante 20 minutos o hasta que se ablanden. Escurrir, cortar en trozos pequeños y reservar.

En un tazón, mezcle la coliflor cocida, el huevo, el queso manchego y la maicena, y sazone con sal y pimienta.

En una sartén a fuego medio, calienta aceite y vierte la mezcla anterior formando buñuelos. Freír durante 3 minutos por ambos lados o hasta que estén doradas. Reservar.

Para la salsa pasilla: En una licuadora, combine los tomates, los chiles pasilla, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo y mezcle hasta que quede suave.

En una olla pequeña a fuego medio, calienta el aceite y fríe la salsa pasilla. Agrega el epazote y sazona con sal y pimienta. Cocine hasta que la salsa pasilla tome color y tenga una textura ligeramente aterciopelada.

Sirve las tortitas de coliflor en salsa pasilla adornados con epazote.