¡Lista la final: Rayadas vs América!

La jugadora Burkenroad marcó un triplete con el que las suyas avanzaron a la Gran Final

Rayadas avanzó a la Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil luego de vencer por global de 6-2 al Pachuca (2-0 en la ida) con un imponente 2-4 en el Estadio Hidalgo este lunes y gracias a una gran actuación de Christina Burkenroad.

Las Tuzas anotaron el tanto de la esperanza temprano, como dictan los dioses de las remontadas, con un auténtico golazo de Alice Soto desde fuera del área, pues disparó de pierna zurda y puso la pelota al ángulo del marco defendido por Pamela Tajonar.

Sin embargo, el gusto y el envión anímico de las locales solamente duró unos minutos, pues Burkenroad anotó el primero en su cuenta al 32′ y tercero en el global para las regiomontanas en un remate de cabeza dentro del área tras un centro de Dania Pérez.

Burkenroad volvió a aparecer al minuto 36 al encontrarse con un rebote y definir correctamente ante el achique de Esthefanny Barreras; Dania Pérez marcó el tercero para las Rayadas antes de finalizar el primer tiempo, pero lo que sí finalizó fue cualquier aspiración de Pachuca.

Al minuto 54, Burkenroad firmó su partido perfecto y su triplete con otro buen remate de cabeza; Rebeca Bernal cometió penal sobre Alice Soto al 86′ y Charlyn Corral lo convirtió en gol para poner cifras definitivas de 2-4.

Rayadas enfrentará en la Final de este Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al América, que venció a Tigres, se disputarán en el Estadio Azteca y Estadio BBVA, en ese orden.