Huarache de barbacoa

INGREDIENTES:

Un poco de hoja de plátano
2 kilos de pierna de cordero
1 cucharada de sal gruesa
6 bayas de pimienta de Jamaica
2 hojas de aguacate
2 1/2 litros de agua
1/2 tazas de garbanzos
1/2 taza de zanahoria, cortada en cubos pequeños
1/4 tazas de arroz
1 cucharada de sal
1 morita chile
1/2 cucharas de cilantro
1/4 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kilos masa
2 cucharadas de manteca de cerdo
Un poco de agua
cebolla, para decorar
cilantro, para decorar
lima, para decorar
un poco de salsa roja, para decorar

Preparación:

En una olla a presión, agregue el agua, los garbanzos, las zanahorias, el arroz, la sal, el chile morita, las semillas de cilantro, la cebolla y el ajo. Coloque la rejilla y cubra con hojas de plátano y pierna de cordero.

Sazone con sal gruesa, bayas de pimienta de Jamaica y hojas de aguacate.

Asegure la tapa de la olla a presión y una vez que la olla a presión llegue a cocinar a presión la barbacoa durante 120 minutos. Dejar enfriar.

Retire la carne de la olla a presión y reserve el caldo. Corta la carne en trozos pequeños. Reservar.
Para el huarache: En un tazón, mezcle la masa de masa, la manteca de cerdo, la sal y el agua y amase hasta que se incorporen.

En una tabla de cortar, forme un rollo de masa con las manos. Colócalo verticalmente en una prensa para tortillas y presiona para formar los huaraches.

En un comal, cocine los huaraches durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidos. Dejar a un lado caliente.

Cubre los huaraches con barbacoa. Sirve los huaraches de barbacoa con cebolla, cilantro, aguacate, lima y salsa roja.